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Rezept: Waldpilzgelee

Bild: Waldpilzgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gfrische Waldpilzeca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 SchussWeinbrand 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatpulverca. 0.04 €
0.5 lGemüse- oder Wildkraftbrühe 
4 Madeira 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
200 gRoastbeef in Scheibenca. 5.04 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Waldpilze verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, feingehackte Zwiebel darin anschwitzen.

Die Pilze dazugeben und kurz mitschwitzen. Das Ganze mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und garen.

Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Vom Feuer nehmen und erkalten lassen.

Die Brühe mit dem Madeira in einem Topf erhitzen.

Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Feuer nehmen, erkalten lassen.

Das Roastbeef mit den zerpflückten Kräutern und den Pilzen in dekorative Förmchen füllen.

Das Gelee kurz vor dem Festwerden angießen. Im Kühlschrank erstarren lassen.

Das Waldpilzgelee anschließend stürzen, anrichten, ausgarnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Waldpilzgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Madeira  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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