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Rezept: Waldviertler Erdäpfelkas - Variation 1

Bild: Waldviertler Erdäpfelkas - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKartoffelnca. 0.27 €
50 gButter - weichca. 0.36 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Essiggurke 
1 BundSchnittlauch od. Petersilieca. 0.36 €
0.5 TLGem. Kümmelca. 0.07 €
2 TLSaure Sahneca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen.

Butter mit Senf verrühren. Zwiebel, Gurke und Eiweiß fein hacken, Eigelb durch ein Sieb streichen und zufügen. Schnittlauch oder Petersilie kleinschneiden und untermischen, dabei etwas für die Garnitur beiseite stellen.

Alles unter die Kartoffeln rühren und mit Salz, Paprika und Kümmel pikant würzen. Zuletzt die Sahne unterziehen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Dieser Aufstrich passt besonders gut zu kräftigen dunklen Brotsorten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldviertler Erdäpfelkas - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


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