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Rezept: Brasato al Barolo - Variation 1

Bild: Brasato al Barolo - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Möhrenca. 0.17 €
1 Staudensellerie 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Flasche(n)Barolo 
1 kgRindfleisch (Oberschale - oder Hüfte) 
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.27 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 eingesalzene Sardelle 
etwasRinderfond, evtl. 
2 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
2 Brandy 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 

Zubereitung:

Möhre, Sellerie und Knoblauch würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern, Rosmarin, Thymian, Zimt und Nelken und Rotwein vermengen und über das Fleisch gießen. Im Kühlschrank 12 Stunden lang marinieren.

Das Fleisch trocken tupfen, die Marinade aufheben. Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln goldbraun anbraten, dann das Gemüse aus der Marinade zugeben und mitschmoren. Tomatenmark unterrühren, die Sardelle zugeben und mit Marinade auffüllen. Fleisch wieder zugeben und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 2 bis 2,5 Stunden schmoren. Bei Bedarf Fond angießen. Dann das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.

Die Sauce durch ein Sieb gießen. Gewürze und Kräuter entfernen und die Gemüse pürieren. Dann nach Belieben Gemüsepüree in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico sowie etwas Brandy abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce und mit Polenta servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brasato al Barolo - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Rind  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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