Rezept: Walliser Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4-6 Personen: | ||
140 g | Räucherspeck | ca. 1.40 € |
500 g | Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
150 g | Hamma (luftgetrockneter - Schinken) | |
700 g | Kabis (Weißkraut) | |
100 g | Plätza (Steinpilze) | ca. 1.99 € |
2 | vollreife, frische Tomaten | |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Msp. | Paprika | |
1 Msp. | Majoran | |
1 l | Fendant (Weißwein) | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
2 Zwiebeln fein hacken und andünsten. In kleine Würfel geschnittener Speck, Schweinefleisch und Hamma mit den Zwiebeln gut anbraten. möglichst kein zusätzliches fett benutzen, ist zur genüge im Speck und in der Hamma enthalten.
Kabis und Tomaten grob geschnitten zugeben und gut gemischt 2-3 Minuten im Bratensud ziehen lassen. Die restlichen 2 Zwiebeln in ringe schneiden, mit den Plätza, Tomatenmark und Gewürzen zugeben und mischen. 2-3 Minuten ziehen lassen, dann 3/4 l Fendant zugießen und unter Zugabe von Wasser, das ganze knapp decken. Zum Schluss die zerdrückten Knoblauchzehen unterziehen.
Den Walliser Eintopf im verschlossen Topf garen lassen. ca. 1 - 1 1/2 Stunde
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