Rezept: Walnusseis in Hippenblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Eis:
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
170 g | Walnusskerne | ca. 2.89 € |
50 g | davon abteilen (1) | |
70 g | Ahornsirup | ca. 1.05 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Hippenblätter |
Zubereitung:
Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl. bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.
Krokant: Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker hineingeben, schmelzen lassen, mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach zuschütten.
Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren. Krokant auf ein geöltes Backblech geben und auskühlen lassen.
Eis: Ahornsirup im Topf erhitzen, restl. Walnüsse zugeben, etwas rösten, mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen bringen.
In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren, im Wasserbad schaumig schlagen. Unter Rühren unter die Walnusssahne ziehen. Schüssel auf Eis setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist.
Mit dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse in ein Metallgefäß im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren.
Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.
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