Rezept: Walnuss-Karamel-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Ahornsirup | ca. 0.13 € |
125 | Butter; weich | |
150 g | Walnusskerne; grob gehackt | ca. 1.94 € |
12 | Papierförmchen |
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen (geht gut in der Mikrowelle).
Separat die Hälfte des Zuckers in einem Topf oder einer Pfanne karamellisieren lassen, dabei nur leicht Farbe annehmen lassen. Mit der kochenden Milch ablöschen, dabei ständig rühren und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Dabei sollten sich eventuelle Klumpen auflösen.
Backofen vorheizen auf 200°C, Umluft 175°C.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, den Rest des Zuckers und Salz mischen. Eier und die weiche Butter unterrühren. Die Karamelmilch und den Ahornsirup dazugeben und das ganze zu einem cremigen Teig verrühren. Die gehackten Walnüsse unterheben.
Die Papierförmchen in das Muffinblech verteilen. Den Teig am besten mit Hilfe eines Esslöffels in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
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