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Rezept: Walnussstangen

Bild: Walnussstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButter - weichca. 1.07 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
3 Eigelbca. 0.25 €
200 gMehlca. 0.13 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
100 ggemahlene Walnusskerneca. 1.70 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €

Überzug:
Zartbitter-Schokolade 

Zubereitung:

Butter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Speisestärke, Walnüsse und Zimt dazugeben und alles kurz verrühren. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. 5 cm lange Stäbchen mit 4 - 5 cm Abstand züinander auf die Bleche spritzen. Bleche in den vorgeheizten Gasbackofen schieben und goldbraun backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Walnussstangen fast bis zur Hälfte mit Schokolade bestreichen und auf Backpapier absetzen. Kühlstellen, bis der Überzug fest geworden ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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