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Rezept: Walnusstafeln - Variation 1

Bild: Walnusstafeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

200 gBitterschokoladeca. 1.50 €
250 gButter - weichca. 1.79 €
6 Eierca. 1.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gWalnusskerne - gehacktca. 3.40 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLNelken, gemahlenca. 0.20 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
0.5 TLKardamom, gemahlenca. 0.07 €
Fett fürs Blech 
200 gAprikosenkonfitüreca. 0.76 €
200 gKuchenglasur 
80 gWalnusshälften z. Garnierenca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Schokolade auflösen, etwas abkühlen lassen. Butter mit dem Handrührer schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und die aufgelöste Schokolade dazugeben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit gesiebtem Mehl, Walnüssen und den Gewürzen unter die Schokoladenmasse heben. Teig auf das gefettete Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 175oC 25 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, die noch warme Kuchenplatte damit bestreichen. Kuchenglasur auflösen, ebenfalls auf die Kuchenplatte streichen. mit einem scharfen Messer Quadrate von 4x4 cm markieren, jeweils eine Walnusshälfte in die Mitte setzen. Die ausgekühlte Kuchenplatte in Quadrate schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusstafeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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