Rezept: Walnusstafeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 80 Stück:
200 g | Bitterschokolade | ca. 1.50 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 3.40 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Kardamom, gemahlen | ca. 0.07 € |
Fett fürs Blech | ||
200 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.76 € |
200 g | Kuchenglasur | |
80 g | Walnusshälften z. Garnieren | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die Schokolade auflösen, etwas abkühlen lassen. Butter mit dem Handrührer schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und die aufgelöste Schokolade dazugeben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit gesiebtem Mehl, Walnüssen und den Gewürzen unter die Schokoladenmasse heben. Teig auf das gefettete Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 175oC 25 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, die noch warme Kuchenplatte damit bestreichen. Kuchenglasur auflösen, ebenfalls auf die Kuchenplatte streichen. mit einem scharfen Messer Quadrate von 4x4 cm markieren, jeweils eine Walnusshälfte in die Mitte setzen. Die ausgekühlte Kuchenplatte in Quadrate schneiden.
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