Rezept: Walnusstaler (VEGan)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 40 Stück:
175 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.22 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
80 g | Walnusskerne | ca. 1.36 € |
1 EL | Rohrzucker | ca. 0.04 € |
2 TL | Spekulatiusgewürz - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Weizen mahlen und mit Puderzucker, Kakaopulver, Pflanzenmargarine und Spekulatiusgewürz in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes so lange verrühren, bis sich große feuchte Krümel bilden, die mit den Händen zu einem glatten Teig verknetet werden.
Walnüsse hacken und mit Rohrzucker vermischen. Aus dem Teig zwei Rollen von ca. 3-4 cm Durchmesser formen und in den gehackten Walnüssen rollen. Die Rollen fest mit Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann etwa 1/2 cm dicke Taler abschneiden, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 160 Grad C ca. 15 Minuten backen.
Bei 40 Stück enthält einer ca.: 60 kcal/251 kJ, 4 g Fett, 1 g Eiweiß, 5 g Kohlenhydrate, 0.5 BE
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