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Rezept: Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot

Bild: Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBärlauchblätter 
20 gButterca. 0.14 €
0.25 Sellerie 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Apfelmost 
Hühnerbouillon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
4 Halbe Brotscheiben 1 cm - dick 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Butter 
"Gluschtig" Sendung - 21.03.2001, Restauran 
Stadthaus, Huttwil - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Den frischgepflückten Bärlauch in viel siedendem Wasser kurz blanchieren, sofort abkühlen lassen und in Butter kurz dämpfen.

Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit wenig vergorener Apfelmost ablöschen. Mit Hühnerbouillon auffüllen und 30 bis 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Inzwischen Knoblauch fein hacken und in der Butter dünsten. Die Brotscheiben beidseitig darin sautieren.

Suppe mit Pfeffer und Salz würzen. Doppelrahm unterziehen und anrichten. Die Brotscheiben warm zur Suppe servieren.

Spezieller Tip:

Als Einlage in die Suppe können blanchierte in Streifen geschnittene Bärlauchblätter gegeben werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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