Rezept: Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Bärlauchblätter | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.25 | Sellerie | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Apfelmost | ||
Hühnerbouillon | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 dl | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
4 | Halbe Brotscheiben 1 cm - dick | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Butter | ||
"Gluschtig" Sendung - 21.03.2001, Restauran | ||
Stadthaus, Huttwil - Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Den frischgepflückten Bärlauch in viel siedendem Wasser kurz blanchieren, sofort abkühlen lassen und in Butter kurz dämpfen.
Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit wenig vergorener Apfelmost ablöschen. Mit Hühnerbouillon auffüllen und 30 bis 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Knoblauch fein hacken und in der Butter dünsten. Die Brotscheiben beidseitig darin sautieren.
Suppe mit Pfeffer und Salz würzen. Doppelrahm unterziehen und anrichten. Die Brotscheiben warm zur Suppe servieren.
Spezieller Tip:
Als Einlage in die Suppe können blanchierte in Streifen geschnittene Bärlauchblätter gegeben werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Griechischer Zucchinisalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.14 € Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und | |
Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade | |
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig | |
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf |