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Rezept: Warme Fischpastete

Bild: Warme Fischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFelchenfilets - oder/und Eglifiletsca. 18.90 €
1 kl.Lauchstengel; in Streifen 
1 Tomate; in kleine Würfel 
50 gChampignons; in Scheibenca. 0.29 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Frische Kräuter; Salbei, 
Thymian, Dill, Petersilie 
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €

Zubereitung:

Den Blätterteig dünn ausrollen (eventuell fischförmig) und die Hälfte auf ein Kuchenblech legen, mit den leicht marinierten und schnell angebratenen Fischfilets belegen.

Schalotte, Knoblauch, Lauch andünsten, Tomaten, Pilze und Kräuter dazu, kurz dünsten und würzen, auf die Fischfilets verteilen, mit der anderen Hälfte des Teiges zudecken, nachdem man den Rand mit Ei bestrichen hat. Mit Teigresten Auge, Maul und eventuell Schuppen mit Ei aufkleben. Dann bei zirka 200 Grad im Ofen goldgelb backen und auf einem Holzbrett servieren.

Als Saucenbeigabe: z.B. ein Sabayon mit Basilikum und grünem Pfeffer.


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(*) Die Zubereitung von Warme Fischpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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Fisch Pastete Vorspeise Warm


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