Rezept: Warme Fischpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Felchenfilets - oder/und Eglifilets | ca. 18.90 € |
1 kl. | Lauchstengel; in Streifen | |
1 | Tomate; in kleine Würfel | |
50 g | Champignons; in Scheiben | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Frische Kräuter; Salbei, | ||
Thymian, Dill, Petersilie | ||
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig dünn ausrollen (eventuell fischförmig) und die Hälfte auf ein Kuchenblech legen, mit den leicht marinierten und schnell angebratenen Fischfilets belegen.
Schalotte, Knoblauch, Lauch andünsten, Tomaten, Pilze und Kräuter dazu, kurz dünsten und würzen, auf die Fischfilets verteilen, mit der anderen Hälfte des Teiges zudecken, nachdem man den Rand mit Ei bestrichen hat. Mit Teigresten Auge, Maul und eventuell Schuppen mit Ei aufkleben. Dann bei zirka 200 Grad im Ofen goldgelb backen und auf einem Holzbrett servieren.
Als Saucenbeigabe: z.B. ein Sabayon mit Basilikum und grünem Pfeffer.
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