Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Warme Spargelsalat mit Linsen und Karotten

Bild: Warme Spargelsalat mit Linsen und Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
4 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
400 gGrüne Spargelnca. 4.39 €
200 gFrühkarotten 
2 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.15 €
Gemüsebouillon 
Blattsalat 

SAUCE
1 Unbehandelte Zitrone; Saftca. 0.99 €
2 Prise(n)Abgeriebene Zitronenschale 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
6 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.46 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Linsen mit der Gemüsebouillon aufkochen, bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten weich garen, das Kochwasser weggießen.

Spargel rüsten, Spitzen etwa 5 cm lang abschneiden, die Spargelstangen in zwei cm lange Stücke schneiden. Frühkarotten putzen, nicht schälen, längs halbieren oder vierteln. Spargel und Karotten im Olivenöl andünsten, wenig Gemüsebouillon angießen, das Gemüse knackig garen.

Sauce zubereiten. Das noch warme Gemüse mit den Linsen und der Sauce vermischen. Auf Blattsalat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Spargelsalat mit Linsen und Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Karotte Linse Salat Spargel Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blaubeer-Bananen-MuffinsBlaubeer-Bananen-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.79 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander   
Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   
Topinambur-Suppe mit KokosmilchTopinambur-Suppe mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.63 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.93 €
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin   
Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.04 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif   
Bandnudeln mit KalbssugoBandnudeln mit Kalbssugo   8 Portionen
Preise: Discount: 38.08 €   EU-Bio: 38.68 €   Demeter: 38.86 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen-   


Mehr Info: