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Rezept: Warmer Fischsalat

Bild: Warmer Fischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFischfilet (von Rotbarsch, - Kabeljau oder ähnlich festfleischigen Fischen)ca. 3.00 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
1 kl.Dose Kokosmilch 
2 ELfrischer Ingwer - geriebenca. 0.12 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Weiße Zwiebel, in dünne - Scheiben geschnittenca. 0.05 €
4 Kaffirlimetten-Blätter, - möglichst fein erkleinert 
1 Rote Paprikaschote, in - Streifen geschnittenca. 1.05 €
100 gFrisée oder anderer fester - Blattsalat; ca. 
Salz und Pfeffer - nach Geschmackca. 0.00 €

Zubereitung:

Zeitaufwändig 1. Fisch in etwa 5 cm große Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Zitronensaft, Kokosmilch und der Hälfte des Ingwers mischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Lauch der Länge nach durchschneiden, gut waschen und quer in dünne Streifen schneiden.

3. Fisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.

4. Einen Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Fisch mit der Zwiebel, den Limettenblättern und dem restlichen Ingwer darin braten, bis er den gewünschten Garpunkt erreicht hat; zur Seite stellen.

5. Restliches Öl im Wok erhitzen, Paprika und Lauch darin braten, bis sie durch sind, aber noch Biss haben. Fischmischung darunter heben und anwärmen.

6. Eine Platte mit den Salatblättern auslegen und den Fisch darauf anrichten.

Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Anmerkung: Ich habe das noch mit Na Rog, einer Chilipaste mit Krabben und anderem, gewürzt. Den Salat mit einer Marinade aus Wasser, Zucker, Salz, Ingwer und Knoblauch beträufelt.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Fischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, weiß


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