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Rezept: Warmer Grumbeersalat (Warmer Kartoffelsalat)

Bild: Warmer Grumbeersalat (Warmer Kartoffelsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 ,5 kg Kartoffel:

150 gDörrfleischca. 0.00 €
1 Dicke Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
6 ELEssigca. 0.04 €
2 TLSenfca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen und noch heiß pellen. Dörrfleisch würfeln, in erhitztem Öl knusprig braten, die kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und goldgelb werden lassen. Mit der Brühe ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer und wenig Salz langsam unterrühren. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit der warmen Marinade schnell vermengen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreut noch warm servieren.

Dazu schmeckt am besten dunkles Brot mit frischer Butter.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Grumbeersalat (Warmer Kartoffelsalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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