Rezept: Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | OlivenA#l | |
2 TL | KreuzkA¼mmel | |
2 | Knoblauchzehen (zerdrA¼ckt) | ca. 0.08 € |
2 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.07 € |
2 Tasse(n) | Rote Linsen | |
1 l | HA¼hnerfond | |
2 EL | Minze (gehackt) | ca. 0.32 € |
2 EL | Koriander (gehackt) | ca. 1.19 € |
150 g | Junge SpinatblA#tter - (ersatzweise Rucola) | ca. 0.30 € |
150 g | Frischer ZiegenkA#se - (cremige Konsisten ) | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Limetten; den Saft | ca. 0.38 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
0.0625 l | SA¼AYwein (Auslese) | |
1 Handvoll | Korinthen (Rosinen) |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Korinthen in SA¼AYwein einlegen und einige Zeit ziehen lassen.
A#l bei mittlerer Temperatur erhitzen, KreuzkA¼mmel, Knoblauch und Ingwer andA¼nsten. Linsen zugeben, 2 Minuten ziehen lassen. Nach und nach Fond zufA¼gen, bis die FlA¼ssigkeit vollstA#ndig aufgenommen ist (dauert ca. 15 Minuten ). Koriander und Minze untermischen.
SpinatblA#tter mit OlivenA#l und Balsamico-Essig marinieren, mit Pfeffer wA¼rzen und mit den Korinthen vermengen.
Linsen abschmecken, ev. etwas Salz und Limettensaft hinzufA¼gen. Den Linsensalat warm servieren, ZiegenkA#se oben auflegen. Spinat und LimettenstA¼cken rundherum anrichten.
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