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Rezept: Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se

Bild: Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLOlivenA#l 
2 TLKreuzkA¼mmel 
2 Knoblauchzehen (zerdrA¼ckt)ca. 0.08 €
2 TLgeriebener Ingwerca. 0.07 €
2 Tasse(n) Rote Linsen 
1 lHA¼hnerfond 
2 ELMinze (gehackt)ca. 0.32 €
2 ELKoriander (gehackt)ca. 1.19 €
150 gJunge SpinatblA#tter - (ersatzweise Rucola)ca. 0.30 €
150 gFrischer ZiegenkA#se - (cremige Konsisten ) 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Salzca. 0.00 €
2 Limetten; den Saftca. 0.38 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
0.0625 lSA¼AYwein (Auslese) 
1 Handvoll Korinthen (Rosinen) 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Korinthen in SA¼AYwein einlegen und einige Zeit ziehen lassen.

A#l bei mittlerer Temperatur erhitzen, KreuzkA¼mmel, Knoblauch und Ingwer andA¼nsten. Linsen zugeben, 2 Minuten ziehen lassen. Nach und nach Fond zufA¼gen, bis die FlA¼ssigkeit vollstA#ndig aufgenommen ist (dauert ca. 15 Minuten ). Koriander und Minze untermischen.

SpinatblA#tter mit OlivenA#l und Balsamico-Essig marinieren, mit Pfeffer wA¼rzen und mit den Korinthen vermengen.

Linsen abschmecken, ev. etwas Salz und Limettensaft hinzufA¼gen. Den Linsensalat warm servieren, ZiegenkA#se oben auflegen. Spinat und LimettenstA¼cken rundherum anrichten.


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(*) Für diese Version von Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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