Rezept: Warmer Pflaumensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Apfelessig | ||
Honig | ||
1 | Stück Ingwerknolle | |
Olivenöl | ||
0.5 | Paprika, rot | ca. 0.52 € |
3 | Pflaumen | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
Weißwein |
Zubereitung:
Zubereitung:
Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in heißes Öl geben. Mit Weißwein ablöschen, Honig, Olivenöl, Apfelessig dazugeben, so dass eine warme Vinaigrette entsteht.
Den Lauch in Ringe, die Hälfte der Paprika in Streifen schneiden und beides in heißem Öl anbraten. Einen Teil der Pflaumenspalten dazugeben, warm werden lassen und mit der Vinaigrette vermischen.
Die restlichen Pflaumenspalten rings auf den Tellerrand legen und den warmen Pflaumensalat in die Mitte geben.
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