Rezept: Warmer Rosenkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rosenkohl | ca. 0.33 € |
0.25 l | klare Fleischsuppe (Würfel) | ca. 0.00 € |
Marinade | ||
3 EL | Wein- oder Zitronenessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.29 € |
etwas | Kochsud | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen. Klare Fleischsuppe aufkochen, den Rosenkohl
darin 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Für die Marinade den Essig mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
verrühren. Sehr fein geschnittene Zwiebel, Öl und etwas Kochsud
zugeben, kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Gut abgetropften
Rosenkohl mit der Marinade vermischen, warm stellen und durchziehen
lassen; mit Salz und Pfeffer gut abschmecken, mit Schnittlauch
bestreut servieren.
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