Rezept: Warmer Rotkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Kopf Rotkohl | |
1 Tasse(n) | Rotwein | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15 Minuten dünsten.
Frühstücksspeck würfeln und im Öl auslassen. Den Apfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen. Vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln über dem Salat verteilen und ihn lauwarm servieren.
Er schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch.
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