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Rezept: Brasilianisches Käsegebäck - Pao-De-Queijo

Bild: Brasilianisches Käsegebäck - Pao-De-Queijo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 45 Portionen:

200 gJunger Gouda-Käseca. 2.38 €
0.25 lMilch (keine H-Milch) 
100 mlÖlca. 0.14 €
1 ELSalz - gestrichenca. 0.01 €
2 Ganz frische Eierca. 0.51 €
1 ELFrisch geriebener Parmesan- - Käseca. 0.46 €
400 gTapiokamehl - (Asia-Laden)ca. 1.49 €
Butter - für die Förmchenca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Den Gouda fein reiben und mit Milch, Öl, Salz, Eiern und Parmesan im Mixer so lange mixen, bis keine Stückchen mehr in der Flüssigkeit sind.

2. Die Flüssigkeit und das Mehl zu einem weichen Teig verrühren. Muffinbleche (für kleine Muffins, O 4,5 cm) mit Butter einfetten und jeweils 1 bis 2 TL Teig hineingeben. Bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen, bis die Käsemuffins hellgelb sind.

3. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipp Die Muffins sind "crispy on the outside, chewy on the inside" (außen knusprig, innen weich-zäh).


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(*) Die Zubereitung von Brasilianisches Käsegebäck - Pao-De-Queijo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tapioka


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