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Rezept: Wasabi-Limonen Heilbuttspießchen

Bild: Wasabi-Limonen Heilbuttspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
1 Tasse(n)Sojasauce 
0.5 Tasse(n)Reisessig 
2 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.12 €
2 Limonen, Zesten und den Saft 
0.25 Tasse(n)Lauchzwiebeln, fein gehackt 
1 ELWasabi 

HEILBUTT-SPIESSCHEN
450 gHeilbuttfilet in Würfelnca. 11.23 €
4 Limonenspalten (1 Limone) 
4 Mangospalten (1 kleine - Mango aus dem Asiamarkt 
4 Kirschtomaten 

AUSSERDEM
1 Pack.Mie-Nudeln, 2 min gekocht, - abgetropft 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 kl.Chili in feinen Streifen 
Sojasauce 
2 ELSesamkörner, weiß 
1 kl.Gurke in feinen Streifen 
0.5 Rettich (Daikon), in feinen - Streifen 

Zubereitung:

Marinade:

Zutaten verrühren und Heilbuttwürfel 20 min darin ziehen lassen.

Spießchen:

Fisch, Limonenspalten, Fisch, Mangospalten, Fisch und Tomaten aufspießen. Ergibt 4 Spieße.

Grill oder heißen Stein erhitzen. Spießchen 5-8 Minuten auf jeder Seite grillen/garen.

Erdnussöl im Wok erhitzen, Chili und Sesamkörner darin kurz anrösten, Nudeln dazugeben und durchschwenken, mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken.

Servieren: Rettich und Gurkenstreifen auf Teller verteilen dazu die Sesamnudeln und je ein Spießchen.


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(*) Die Zubereitung von Wasabi-Limonen Heilbuttspießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasabi - Paste


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