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Rezept: Weichseln in Kirsch

Bild: Weichseln in Kirsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeichseln - mit Stielca. 1.50 €
1 dlWasserca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZitronenmelisseblätter - oder Goldmelisseblüten, gehäuft (x)ca. 0.05 €
250 mlKirschca. 2.85 €

Zubereitung:

Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas.


Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Hälfte abschneiden. Früchte mit einer Nadel mehrmals einstechen, in das saubere Glas füllen.

Wasser mit Zucker aufkochen, bei großer Hitze um die Hälfte einkochen. Kräuter beigeben, umrühren, auskühlen lassen. Anschließend absieben.

Zuckersirup mit dem Kirsch verrühren, Glas damit auffüllen, bis die Weichseln gut bedeckt sind. Gut verschließen, kühl und dunkel gelagert während mindestens ein Monat ziehen lassen. Glas gelegentlich schütteln. Je länger die Früchte angesetzt sind, desto aromatischer werden sie.

Weichseln mit dem Sirup zu Eis, Cremen oder zum Kaffee servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weichseln in Kirsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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