Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weichseln in Kirsch

Bild: Weichseln in Kirsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeichseln - mit Stielca. 1.50 €
1 dlWasserca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZitronenmelisseblätter - oder Goldmelisseblüten, gehäuft (x)ca. 0.05 €
250 mlKirschca. 2.85 €

Zubereitung:

Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas.


Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Hälfte abschneiden. Früchte mit einer Nadel mehrmals einstechen, in das saubere Glas füllen.

Wasser mit Zucker aufkochen, bei großer Hitze um die Hälfte einkochen. Kräuter beigeben, umrühren, auskühlen lassen. Anschließend absieben.

Zuckersirup mit dem Kirsch verrühren, Glas damit auffüllen, bis die Weichseln gut bedeckt sind. Gut verschließen, kühl und dunkel gelagert während mindestens ein Monat ziehen lassen. Glas gelegentlich schütteln. Je länger die Früchte angesetzt sind, desto aromatischer werden sie.

Weichseln mit dem Sirup zu Eis, Cremen oder zum Kaffee servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weichseln in Kirsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingelegt Sauerkirsch Weichsel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner SchnitzelBerliner Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 33.72 €   EU-Bio: 33.80 €   Demeter: 33.93 €
Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch   
Zwetschgenmarmelade - roh gerührtZwetschgenmarmelade - roh gerührt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht   
Basilikumsorbet - Variation 2Basilikumsorbet - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.47 €
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind.   
Köhler im KokosmantelKöhler im Kokosmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.94 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.60 €
Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen   
Bohnen-SpecktopfBohnen-Specktopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.76 €
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer   


Mehr Info: