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Rezept: Weihnachtliche Kürbiscremesuppe vom Hokaido-Kürbis

Bild: Weihnachtliche Kürbiscremesuppe vom Hokaido-Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHokaido-Kürbis, geschält 
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
0.125 lsüße Sahne, geschlagenca. 0.68 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
30 gButterca. 0.21 €
1 kl.Gemüsezwiebel - klein 
Lebkuchengewürz 
Kürbiskernöl aus der - Steiermark 
Kürbiskerne 

Zubereitung:

Zwiebel in Butter leicht angehen lassen, und den klein geschnittenen Kürbis hinzugeben. Mit der Hühnerbouillon ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach der Garzeit im Mixer pürieren, dann in den Topf zurück geben, die Milch und die geschlagene Sahne unterheben.

Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und zur Suppe hinzugeben. Ein paar Kerne zum Anrichten beiseite legen. Etwas salzen und pfeffern und sehr vorsichtig mit dem Lebkuchengewürz abschmecken.

Die Suppe im Teller mit ein paar Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtliche Kürbiscremesuppe vom Hokaido-Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne


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