Rezept: Weihnachtliche Kürbiscremesuppe vom Hokaido-Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hokaido-Kürbis, geschält | |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
0.125 l | süße Sahne, geschlagen | ca. 0.68 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
Lebkuchengewürz | ||
Kürbiskernöl aus der - Steiermark | ||
Kürbiskerne |
Zubereitung:
Zwiebel in Butter leicht angehen lassen, und den klein geschnittenen Kürbis hinzugeben. Mit der Hühnerbouillon ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach der Garzeit im Mixer pürieren, dann in den Topf zurück geben, die Milch und die geschlagene Sahne unterheben.
Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und zur Suppe hinzugeben. Ein paar Kerne zum Anrichten beiseite legen. Etwas salzen und pfeffern und sehr vorsichtig mit dem Lebkuchengewürz abschmecken.
Die Suppe im Teller mit ein paar Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl anrichten.
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