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Rezept: Ananaskuchen mit Marzipan

Bild: Ananaskuchen mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
30 gKakao - bis 1/2 mehrca. 0.15 €
5 ELMilch - Menge anpassenca. 0.07 €
1 kl.Dose Ananas - Stücke + Saft 
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Rum 

Zubereitung:

Spring- oder Kastenform (je nach Belieben, Springform mit 28 cm Durchmesser) Zubereitung: Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dann dazugeben und unterrühren. Anschließend Kakao (je nach Vorliebe für die Intensität des Schokoladengeschmacks im Kuchen Menge variieren) und Milch zutun,

verrühren. Soviel Milch zutun, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Das Marzipan mit soviel Puderzucker und Rum verkneten, bis man es gut verarbeiten kann. (Ich machs nach Gefühl:-))) Die Hälfte des Teiges (evtl. auch ein bischen mehr) in die Form tun, Marzipan entweder formgerecht ausgerollt oder wie Krümel auf den Teig

verteilen, darauf die Ananasstücke (bei Marzipankrümel auch daneben).

Zum Schluß restlichen Teig drüberstreichen und in den Backofen (mittlere Schiene) damit.

Backzeit: ca. 65 Minuten :Temperatur: normaler E- Herd: 170 - 190 Grad Celsius


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(*) Für diese Version von Ananaskuchen mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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