Rezept: Ananaskuchen mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
30 g | Kakao - bis 1/2 mehr | ca. 0.15 € |
5 EL | Milch - Menge anpassen | ca. 0.08 € |
1 kl. | Dose Ananas - Stücke + Saft | |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Rum |
Zubereitung:
Spring- oder Kastenform (je nach Belieben, Springform mit 28 cm Durchmesser) Zubereitung: Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dann dazugeben und unterrühren. Anschließend Kakao (je nach Vorliebe für die Intensität des Schokoladengeschmacks im Kuchen Menge variieren) und Milch zutun,
verrühren. Soviel Milch zutun, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Das Marzipan mit soviel Puderzucker und Rum verkneten, bis man es gut verarbeiten kann. (Ich machs nach Gefühl:-))) Die Hälfte des Teiges (evtl. auch ein bischen mehr) in die Form tun, Marzipan entweder formgerecht ausgerollt oder wie Krümel auf den Teig
verteilen, darauf die Ananasstücke (bei Marzipankrümel auch daneben).
Zum Schluß restlichen Teig drüberstreichen und in den Backofen (mittlere Schiene) damit.
Backzeit: ca. 65 Minuten :Temperatur: normaler E- Herd: 170 - 190 Grad Celsius
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. | |
Dattelmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 7.34 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln | |
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den | |
Rote-Bete-Suppe mit Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.88 € Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt | |
Kartoffeln auf Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 13.91 € Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, |