Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratäpfel mit Füllung

Bild: Bratäpfel mit Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel; Boskoop oder - Jonagold 

FÜLLUNG
200 gGesüßtes Kastanienpüree 
50 gBaumnüsse; gerieben - Walnüsseca. 0.65 €
2 ELBaumnüsse; gehacktca. 0.39 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Zimtpulverca. 0.04 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
Butter 
Zucker 
Baumnüsse; gehackt 
Alles Marroni Die - Kastanien-Küche 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Zutaten für die Füllung vermengen, mit Zimtpulver und der Orangenschale abschmecken.

Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen (evtl. mit Kugelausstecher). Das Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen und diese in eine gebutterte Gratinform stellen. Mit Butterflocken und gehackten Baumnüssen bestreuen. Die gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kastanie Walnuss Walnuss Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maserù dalla Nonna - Poschiavo - PuschlavMaserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.97 €
Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben   
BauernomeletteBauernomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.29 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben   
Spanisch FrikkoSpanisch Frikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.92 €   Demeter: 16.22 €
Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen,   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   
Schaffhauser RieslingsuppeSchaffhauser Rieslingsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.55 €
Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen   


Mehr Info: