Rezept: Erdbeerkuchen mit Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
750 g | Sahnequark | ca. 3.27 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Pack. | "Vanille" Soßenpulver | |
1 Pack. | "Mandel" Puddingpulver | |
3 | Eier Gew.Kl.M | ca. 0.77 € |
30 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.17 € |
Backpapier | ||
Für den Belag | ||
650 g | Erdbeeren | ca. 5.84 € |
1 Pack. | Tortenguß, rot | |
0.25 l | Flüßigkeit | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
125 g | Erdbeergelee | |
2 EL | Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Quark, Zucker, Zitronensaft, Soßen- und Puddingpulver, Eier mit dem
Handrührgerät verrühren. Mandeln unterheben. Springform (26cm) mit Backpapaier auslegen. Quarkmasse einfüllen. 55-65 Minuten bei 175øC backen. Abkühlen. Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguß zubereiten, Gelee darin schmelzen. Auf die Erdbeeren geben. Puderzucker darübersträün. :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 55-65 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Roggenringe - Graubünden 4 Stück Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern | |
Monschauer Bier-Senfbraten 4 Portionen Preise: Discount: 28.84 € EU-Bio: 28.88 € Demeter: 28.92 € Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer | |
Paglia e Fieno 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.70 € Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden |