Rezept: Herzhafter Roquefort-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.90 € |
100 g | Roquefort | ca. 2.59 € |
125 g | Emmentaler | ca. 1.25 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl mit Salz, Butter in Stückchen, sowie Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kühl stellen.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Emmentaler fein reiben. Eier verquirlen, mit Creme fraiche und Milch verrühren. Beide Käse unterheben und die Masse mit Salz, Pfeffer würzen.
Eine große Springform von 28 cm Durchmesser fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Form mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
Die Käsemasse auf den Teigboden geben und glattstreichen. Den Roquefort-Kuchen in den kalten Ofen schieben und bei 200°C etwa 35 Minuten backen.
Nach Belieben lauwarm abgekühlt oder kalt servieren.
Pro Person ca.: 330 kcal/1382 kJoule
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 35 Minuten
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