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Rezept: Herzhafter Roquefort-Kuchen

Bild: Herzhafter Roquefort-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELWasserca. 0.00 €
125 gButter - kaltca. 0.90 €
100 gRoquefortca. 2.59 €
125 gEmmentalerca. 1.25 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl mit Salz, Butter in Stückchen, sowie Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kühl stellen.

Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Emmentaler fein reiben. Eier verquirlen, mit Creme fraiche und Milch verrühren. Beide Käse unterheben und die Masse mit Salz, Pfeffer würzen.

Eine große Springform von 28 cm Durchmesser fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Form mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

Die Käsemasse auf den Teigboden geben und glattstreichen. Den Roquefort-Kuchen in den kalten Ofen schieben und bei 200°C etwa 35 Minuten backen.

Nach Belieben lauwarm abgekühlt oder kalt servieren.

Pro Person ca.: 330 kcal/1382 kJoule
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Roquefort-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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