Rezept: Kirmeskuchen auf andere Art - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Menge Hefeteig nach - Grundre ept 1 | |
Belag | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
750 g | Quark | ca. 1.04 € |
aus | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.5 Pack. | Puddingpulver "Vanille" | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
einen Pudding kochen | ||
1 | Gläschen Rum | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.18 € |
Buttercreme | ||
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Schokoguß | ||
150 g | Schokolade | ca. 0.89 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
1 TL | Öl ODER Kuvertüre |
Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker und Eier schlagen und den Quark zufügen. Vanillepudding bereiten und leicht erkaltet unterrühren. Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Die Margarine zerlassen, abkühlen lassen und hinzugeben. Backen.
Nach dem Erkalten mit Buttercreme bestreichen.
Einen Vanillepudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge! ) und abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den kalten Pudding löffelweise zugeben und zur Buttercreme verrühren.
Mit Schokoladenguß verfeinern. Dafür die Schokolade im Wasserbad erwärmen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zugeben, verrühren und den Kuchen damit überziehen.
Hitze: 200ø -220ø C
Ein feiner, sehr beliebter Kuchen!
:Garzeit : ca. 20-30 Minuten
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