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Rezept: Lebkuchen (Nürnberger)

Bild: Lebkuchen (Nürnberger) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier - evtl. 1/3 mehrca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gZitronat - gehacktca. 0.44 €
200 gMandeln, geriebenca. 1.79 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 TLZimtca. 0.06 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
Rechteckige Oblaten 10cm D. 
Zuckerglasur 

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, Zitronat, Mandeln und Gewürze unterrühren. Den Teig etwa Fingerdick auf die Oblaten streichen und auf dem ungefetteten Backblech backen. Die Lebkuchen etwas abkühlen lassen und mit Glasur überziehen.

Nach Wunsch kann man auch die gleiche Menge Orangeat (wie Zitronat) hinzufügen.


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(*) Für diese Version von Lebkuchen (Nürnberger) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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