Rezept: Lebkuchen (Nürnberger)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.77 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Zitronat - gehackt | ca. 0.44 € |
200 g | Mandeln, gerieben | ca. 1.79 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Rechteckige Oblaten 10cm D. | ||
Zuckerglasur |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, Zitronat, Mandeln und Gewürze unterrühren. Den Teig etwa Fingerdick auf die Oblaten streichen und auf dem ungefetteten Backblech backen. Die Lebkuchen etwas abkühlen lassen und mit Glasur überziehen.
Nach Wunsch kann man auch die gleiche Menge Orangeat (wie Zitronat) hinzufügen.
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