Rezept: Lumpia goréng (Frühlingsrollen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
100 g | Wirsing oder Weißkohl | ca. 0.15 € |
100 g | Selleriegrün | ca. 0.20 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Fleisch - gehackt Huhn, Schwein, Rind | |
100 g | Sojabohnenkeimlinge | ca. 0.50 € |
20 g | Krabben, getrocknet | |
0.5 TL | Krabbenpaste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Salzige Sojysauce | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 | Frühlingsrollenblätter - 20 cm Durchmesser | |
1 | Eiweiß - leicht geschlagen | ca. 0.08 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Paprikaschote, den Kohl und das Selleriegrün fein schneiden. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren mitbraten. Nun das ganze Gemüse, die Krabben und die Gewürze hinzufügen und unter Rühren 15 Minuten garen. Das Eigelb zum Fleisch geben und die Pfanne sofort vom Feuer nehmen. Die Teigblätter nebeneinander legen und jeweils 3 bis 4 Esslöffel der Füllung darauf geben. Die untere Seite der Teigblätter über die Füllung legen, dann die seitlichen Ränder zusammenklappen und das ganze Paket zusammenrollen. Den Rand mit etwas geschlagenem Eiweiß verkleben. Die Frühlingsrollen in heißem Öl portionsweise goldbraun braten und mit Sambal bajak und Sambal oelek servieren.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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