Rezept: Mandel-Pflaumenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Pflaumen/Zwetschgen | |
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.65 € |
75 g | Zucker - (1) | ca. 0.11 € |
15 Tropfen | Bittermandel-Aroma | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.77 € |
3 EL | Mehl - (1) | ca. 0.04 € |
200 g | Mehl - (2) | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
25 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
15 g | Zucker - (2) | ca. 0.02 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Fett - f.d. Form | ||
Paniermehl - für die Form |
Zubereitung:
Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Fett, Zucker (1), Mandel-
Aroma und Salz in eine Schüssel geben. Marzipan grob dazureiben. Mit
den Schneebesen des handrührgerätes cremigrühren. Eier und Mehl (1)
abwechselnd unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen. Mit der
Sahne unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (ø
26cm) streichen. Pflaumenspalten schuppenförmig darauflegen. Mit
Mandeln, Vanillin-Zucker und Zucker (2) bestreuen. Im heißen Ofen,
zweite Schine von unten 50-60 Minuten backen. Kuchen in der Form auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 15.13 € Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe | |
Bohnen-Schinken-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 24.64 € Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen | |
Münchner Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 11.24 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln |