Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandel-Pflaumenkuchen

Bild: Mandel-Pflaumenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gPflaumen/Zwetschgen 
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.65 €
75 gZucker - (1)ca. 0.11 €
15 TropfenBittermandel-Aroma 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
3 Eier Gr. Mca. 0.77 €
3 ELMehl - (1)ca. 0.04 €
200 gMehl - (2)ca. 0.13 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
25 gMandeln - gehobeltca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
15 gZucker - (2)ca. 0.02 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
Fett - f.d. Form 
Paniermehl - für die Form 

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Fett, Zucker (1), Mandel-
Aroma und Salz in eine Schüssel geben. Marzipan grob dazureiben. Mit
den Schneebesen des handrührgerätes cremigrühren. Eier und Mehl (1)
abwechselnd unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen. Mit der
Sahne unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (ø
26cm) streichen. Pflaumenspalten schuppenförmig darauflegen. Mit
Mandeln, Vanillin-Zucker und Zucker (2) bestreuen. Im heißen Ofen,
zweite Schine von unten 50-60 Minuten backen. Kuchen in der Form auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Pflaumenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kuchen Mandel Marzipan Pflaume


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Martinsgans mit Maronensauce und RotkohlMartinsgans mit Maronensauce und Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 15.13 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe   
Bohnen-Schinken-TopfBohnen-Schinken-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 24.64 €
Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln   
Wurstgulasch mit SauerkrautWurstgulasch mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 9.56 €
Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm   
Adriatischer TomatensalatAdriatischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen   
Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   


Mehr Info: