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Rezept: Marzipan-Streuselkuchen

Bild: Marzipan-Streuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

150 gMehlca. 0.10 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
25 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Fett f.d. Form 

Für den Belag
100 gButter/Margarine - weich (1)ca. 0.24 €
50 gButter/Margarine - weich (2)ca. 0.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

" G E L I N G T - L E I C H T "

Zutaten für 12 Stück

1) Für den Teig Milch erw"rmen.Mehl und Trockenhefe mischen.Zucker, Salz, Fett,Milch und Eigelb zufügen.Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.Zugedeckt am warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.

2) Teig nochmals durchkneten und auf dem gefetteten Boden einer Springform (26 cm) ausrollen.Formrand fetten und darumschließen.

3) Marzipan fein würfeln.Mit weichem Fett (1) cremig rühren.

4) Fett (2) schmelzen und etwas abkühlen lassen.Vanilleschote L"ngs auf- schneiden und das Mark herauskratzen.Fett,Vanillemark,Zucker und Mehl zu Streuseln verkneten.

5) In den Hefeteig mit zwei Fingern mehrere Dellen drücken.Marzipan- Masse darin verteilen und Streusel darüberstreuen.Nochmals ca.10 Minuten gehen lassen.

6) Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200øC/ Umluft 175øC/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.Evtl.kurz vor Ende der Backzeit mit Pergament-

papier abdecken.

7) Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.Dazu paßt Sahne.

:Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Marzipan-Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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