Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mohnkuchen vom Blech - Variation 1

Bild: Mohnkuchen vom Blech - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
gButter 
190 gZuckerca. 0.28 €
2 Eierca. 0.51 €
375 gMehlca. 0.54 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €

Mohnbelag
2 Pack.Mohnbackca. 2.58 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 BecherSauerrahmca. 0.88 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Streusel
300 gMehlca. 0.44 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 gMargarineca. 0.77 €

Zuckerguß
400 gGesiebter Puderzuckerca. 3.38 €
2 Fläschchen Rumaroma 
20 TLheißes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mürbeteig: alle Zutaten vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mohnbelag: Alles zusammen verrühren. Zum Schluß 2 steife Eiweiß unterheben Das Ganze auf den Teig geben. Streusel: Alle Zutaten vermengen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen bei 200° ca 35 Minuten backen Zuckerguß: Das Wasser l"ffelweise unter den Zucker, mit dem Rumaroma rühren. Den Guß über den lauwarmen Kuchen verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mohnkuchen vom Blech - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kuchen Mohn Quark Sauerrahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit SchinkenKartoffelauflauf mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.24 €
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen.   
Holundersekt - KindersektHolundersekt - Kindersekt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken.   
BrokkolicremesuppeBrokkolicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.31 €
Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1Quarkkuchen mit Salami - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.95 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den   
Deftiger BrotauflaufDeftiger Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 12.61 €
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen,   


Mehr Info: