Rezept: Pflaumenkuchen mit Geleeguss
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Menge Hefeteig nach - Grundre ept 1 | |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
Belag | ||
750 g | Pflaumen o. Stein a.d.G. - entspricht etwa Glas ODER Gläsern | |
gut abgetropft | ||
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
Gelee | ||
0.5 l | Pflaumensaft | ca. 1.33 € |
15 g | Gelatine | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit
Semmelbröseln bestreuen. Die Pflaumen möglichst dicht auf den Teig legen. Mandelstifte darüberstreuen und backen. Erkalten lassen. Im Saft die Gelatine einweichen, erhitzen und nach Vorschrift zubereiten. Kurz vor dem Gelieren den Kuchen damit überziehen.
Hitze: 180ø-200øC
Der Kuchen ist auch sehr gut, wenn statt Pflaumen Aprikosen verwendet
werden. Ein erfrischender Sonntagskuchen, der schnell zubereitet ist.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
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