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Rezept: Puddingkuchen - Variation 1

Bild: Puddingkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hefeteig nach Grundrezept 1 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Belag
800 mlMilch - lauwarmca. 0.76 €
2 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.20 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Streusel
300 gMehlca. 0.20 €
250 gButterca. 1.69 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zum Verfeinern
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Teigmenge teilen. Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig den steifgekochten, etwas abgekühlten Pudding streichen. Den zweiten, ebenso dünn ausgerollten Teigboden darüberlegen. Das geht einfach, wenn er um das Nudelholz gewickelt und über dem Kuchen vorsichtig wieder abgerollt wird. Die obere Teigplatte mit lauwarmer Milch bestreichen. Aus Mehl, der zerlassenen Margarine, Zucker und Vanillezucker Streusel kneten und auf den Kuchen krümeln. Backen. Erkaltet mit Puderzucker bestreuen.

Hitze: 180ø -200ø C

Ein altes Rezept, das einen feinen Sonntagskuchen ergibt.

:Garzeit : ca. 25-30 Minuten


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(*) Für diese Version von Puddingkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Pudding Streusel


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