Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saftiger Orangenkuchen

Bild: Saftiger Orangenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 22cm-Form:


Für den Teig:
100 gMargerine - weich 
50 gFruchtzuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Orange - die Schale davonca. 0.17 €
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

ZUM TRÄNKEN
100 mlOrangensaft - frisch gepreßtca. 0.07 €

ZUM VERZIEREN
Orangenschale - geraspelt 

Zubereitung:

Margarine schaumig rühren. Nach und nach Fruchtzucker, Eier und Orangenschale hinzufügen. Mehl, Speisest"rke und Backpulver sieben. Eßl"ffelweise abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren. Teig in eine kleine gefettete Napfkuchenform (22 cm Durchmeßer) füllen. Backen.

Den heißen Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen, mit Orangensaft betr"ufeln und Orangenschale verzieren.

:3g Zuckeraustauschstoff Fructose

Kalorienberechnung pro Portion bei 16 Stücken.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 3


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Saftiger Orangenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Orange Rührteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KrautblatzKrautblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.74 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn   
Brokkoli-RöschenBrokkoli-Röschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.83 €   Demeter: 5.87 €
Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in   
Brotsuppe mit SpeckklößchenBrotsuppe mit Speckklößchen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 7.38 €
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die   
Bohnensuppe mit IngwerBohnensuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.97 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken.   
Polnischer OsterkuchenPolnischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 11.40 €
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten   


Mehr Info: