Rezept: Saftiger Orangenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 22cm-Form:
Für den Teig: | ||
100 g | Margerine - weich | |
50 g | Fruchtzucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | Orange - die Schale davon | ca. 0.17 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
ZUM TRÄNKEN | ||
100 ml | Orangensaft - frisch gepreßt | ca. 0.07 € |
ZUM VERZIEREN | ||
Orangenschale - geraspelt |
Zubereitung:
Margarine schaumig rühren. Nach und nach Fruchtzucker, Eier und Orangenschale hinzufügen. Mehl, Speisest"rke und Backpulver sieben. Eßl"ffelweise abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren. Teig in eine kleine gefettete Napfkuchenform (22 cm Durchmeßer) füllen. Backen.
Den heißen Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen, mit Orangensaft betr"ufeln und Orangenschale verzieren.
:3g Zuckeraustauschstoff Fructose
Kalorienberechnung pro Portion bei 16 Stücken.
:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Brokkoli-Röschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.83 € Demeter: 5.87 € Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in | |
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten |