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Rezept: Sauerkirschkuchen mit Geleeguss

Bild: Sauerkirschkuchen mit Geleeguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Menge Hefeteig nach - Grundre ept 1 

Belag
aus 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.10 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
einen Pudding kochen 
50 gButterca. 0.36 €
750 gSauerkirschen o.Stein a.d.G. 
gut Abgetropft entspricht - etwa Glas ODER Gläsern 

Geleeguß
0.5 lKirschsaftca. 0.60 €
15 gGelatineca. 0.81 €
3 ELZucker ODER 
1 Pack.Götterspeise "Kirsche" 
400 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZucker, evtl. 1/3 mehr 

Zubereitung:

Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt wurde. Die Früchte darauf legen und backen. Auskühlen lassen. Erkaltet mit einem Geleeguss überziehen. Dafür entweder aus Kirschsaft, Gelatine und Zucker nach Grundrezept einen Guß herstellen oder rote Götterspeise zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen geben.

Hitze: 180ø -200øC

Ein schneller, erfrischender Sonntagskuchen. Kinder mögen ihn besonders gern. Sehr kräftig im Geschmack!

:Garzeit : ca. 30-40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschkuchen mit Geleeguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerkirschsaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Backen Deutschland Hefeteig Kirsche Kuchen


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