Rezept: Sauerkirschkuchen mit Geleeguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Menge Hefeteig nach - Grundre ept 1 | |
Belag | ||
aus | ||
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" | ca. 0.10 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
einen Pudding kochen | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
750 g | Sauerkirschen o.Stein a.d.G. | |
gut Abgetropft entspricht - etwa Glas ODER Gläsern | ||
Geleeguß | ||
0.5 l | Kirschsaft | ca. 0.60 € |
15 g | Gelatine | ca. 0.81 € |
3 EL | Zucker ODER | |
1 Pack. | Götterspeise "Kirsche" | |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker, evtl. 1/3 mehr |
Zubereitung:
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt wurde. Die Früchte darauf legen und backen. Auskühlen lassen. Erkaltet mit einem Geleeguss überziehen. Dafür entweder aus Kirschsaft, Gelatine und Zucker nach Grundrezept einen Guß herstellen oder rote Götterspeise zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen geben.
Hitze: 180ø -200øC
Ein schneller, erfrischender Sonntagskuchen. Kinder mögen ihn besonders gern. Sehr kräftig im Geschmack!
:Garzeit : ca. 30-40 Minuten
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