Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Ananas-Salat

Bild: Sauerkraut-Ananas-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFrische Ananasca. 0.60 €
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
50 gSchmand - ODER Creme fraicheca. 0.22 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gSauerkraut - lose, abgetropft ODERca. 0.16 €
1 Dose(n)(425ml) Mildes Sauerkrautca. 0.33 €
75 gTruthahn-Grillbrust - hauchdünn geschnitten 

Zubereitung:

Die Ananas in schmale Spalten scheniden, bis auf zwei Spalten schälen und den festen Strunk herausschneiden. Das Ananasfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe scheniden. Joghurt mit Schamdn oder Creme fraiche und der Milch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauerkraut, Ananas, Lauchzwiebeln und Truthahnbrust gut vermischen. Auf einer Platte anrichten und mit den übrigen Ananasspalten garniertservieren.

Pro Portion ca.: 140 kcal Pro Portion ca.: 580 kJoule Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkraut-Ananas-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Pute Salat Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChampignonbutterChampignonbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.47 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen   
Bananensuppe mit MaisBananensuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.31 €
Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   
Potetkaker - Norwegische KartoffelplinsenPotetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.95 €
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse   
Zucchinisouffle Zucchinisouffle    1 Rezept
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.03 €
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit   


Mehr Info: