Rezept: Sauerkraut-Ananas-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Frische Ananas | ca. 0.60 € |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
50 g | Schmand - ODER Creme fraiche | ca. 0.22 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Sauerkraut - lose, abgetropft ODER | ca. 0.16 € |
1 Dose(n) | (425ml) Mildes Sauerkraut | ca. 0.33 € |
75 g | Truthahn-Grillbrust - hauchdünn geschnitten |
Zubereitung:
Die Ananas in schmale Spalten scheniden, bis auf zwei Spalten schälen und den festen Strunk herausschneiden. Das Ananasfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe scheniden. Joghurt mit Schamdn oder Creme fraiche und der Milch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauerkraut, Ananas, Lauchzwiebeln und Truthahnbrust gut vermischen. Auf einer Platte anrichten und mit den übrigen Ananasspalten garniertservieren.
Pro Portion ca.: 140 kcal Pro Portion ca.: 580 kJoule Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten
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