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Rezept: Sauerkrautsuppe mit Fisch

Bild: Sauerkrautsuppe mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 23.51 €        Kosten Portion: 5.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSeelachsfiletca. 3.96 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
60 gRäucherspeckca. 0.60 €
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €
300 gSauerkraut a.d.D.ca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 lFleischbrühe (Instant)ca. 9.21 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
100 gNordseekrabben, gegart und - geschältca. 4.19 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Fischfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt zur Seite stellen. Den Speck klein würfeln. Das Suppengrün putzen und die Kartoffeln schälen. Alles waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Sauerkraut etwas zerschneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Speck anbraten. Gemüse und Kartoffeln darin 4 Minuten andünsten, dann Brühe und Sahne dazugießen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Sauerkraut untermischen und die Suppe abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Fischstücke unter die Suppe mengen und weitere 15 Minuten bei milder Hitze garziehenlassen. Anschließend die Krabben dazugeben, die Suppe nochmals abschemcken. Den Dill waschen, Dillspitzen abzupfen. Die Creme fraiche vorsichtig unterrühren und die Suppe mit Dillspitzen garniert servieren.

:Pro Person ca.: 560 kcal :Pro Person ca.: 2350 kJoule :Eiweiß: 34 Gramm :Fett: 38 Gramm :Kohlenhydrate: 21 Gramm :Zubereitung: ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nordseekrabben  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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