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Rezept: Bratäpfel, ”Bolette”

Bild: Bratäpfel, ”Bolette”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel 
75 gMarzipanrohmasseca. 0.56 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELMandeln; gehacktca. 0.07 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.19 €
Butter; zerlassen 
Schlagsahne 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).

Marzipan mit etwas Eiweiß kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.

15 Minuten im auf 200 oC vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.

Mit eisgekühlter Schlagsahne heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Bratäpfel, ”Bolette” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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