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Rezept: Trockener Kuchen - Variation 1

Bild: Trockener Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hefeteig nach Grundrezept 2 
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €

Schokoladenguß
1 Eica. 0.17 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELKakao - bis Hälfte mehrca. 0.12 €
125 gKokosfettca. 0.50 €
2 ELRum o. Weinbrand 

andere Art
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gGrießca. 0.07 €
4 ELKakaoca. 0.25 €
200 gButterca. 1.35 €

Zubereitung:

Den Hefeteig etwas dicker ausrollen, etwa 700 g fertigen Teig für einen Kuchen verwenden. Den Teigboden mit Milch einpinseln und mehrmals mit der Gabel einstechen, damit beim Backen keine Blasen entstehen. 10 Minuten bei Mittelhitze backen; er sollte leicht gebräunt sein. Abkühlen lassen. Dick mit Schokoguß bestreichen. Dafür Ei und Zucker schaumig schlagen, den

gesiebten Kakao und den Weinbrand zugeben und das zerlassene Kokosfett

unterrühren. Ist der Guß zu dickflüssig, eventuell etwas Milch zugeben. Trockener Kuchen auf andere Art:

Die ausgerollte Teigplatte mit Milch bestreichen und mit einem Gemisch aus Zucker, Grieß und Kakao dick bestreuen. Zerlassene Butter zur Hälfte vor dem Backen darüber träufeln. 10 Minuten backen, wieder buttern. Hitze: 180ø -200ø C

Ein altes Rezept. Diesen Kuchen gab es in Thüringen früher zum Dreschen und bei Begräbnißen.

:Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Trockener Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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