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Rezept: Viktoria-Kuchen (Victoria Cake)

Bild: Viktoria-Kuchen (Victoria Cake) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1. Teil: 
600 gButterca. 4.30 €
175 gPuderzuckerca. 1.48 €
175 gMandelnca. 1.74 €
1 Flasche(n)Bittermandelöl 
(ist wohl viel zu viel!!) 
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.07 €
1 Tasse(n)Kandierte rote Kirschen 
0.5 Tasse(n)Orangeat 
600 gMehlca. 0.39 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
2. Teil: 
300 gMehlca. 0.20 €
6 Eierca. 1.54 €
2 Schnapsgläser Weinbrand 
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 Tasse(n)Schlagsahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Butter zerlassen und mit dem Schneebesen locker und luftig schlagen. Puderzucker, gehackte Mandeln, Bittermandelöl, Zimt, gehackte kandierte Kirschen, feingehacktes Orangeat, Mehl, Salz und Eier zufügen. Diese Mischung einige Minuten kräftig schlagen, damit sich die Zutaten gut verbinden.

Dann das restliche Mehl, die restlichen Eier und den Weinbrand zufügen, außerdem die lauwarm aufgelöste Hefe. Alles gut vermischen, und zum Schluß die steif geschlagene Sahne unterziehen.

Eine längliche Kastenform mit gebuttertem Pergamentpapier auslegen. Den halbflüssigen Teig einfüllen und eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach in den auf mittlere Hitze vorgeheizten Backofen schieben. Wenn die Oberfläche goldbraun ist und bei der Garprobe kein Teig am Stäbchen hängen bleibt, ist der Kuchen durchgebacken. Die Backzeit beträgt durchschnittlich 45 Minuten .

Im Backofen langsam auskühlen lassen und erst nach mehreren Stunden aus der Form stürzen.

In England ißt man diesen Kuchen auch warm als Pudding und serviert dazu entweder Vanillesoße, flüssige Weinbrand-Butter oder Himbeersaft.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Viktoria-Kuchen (Victoria Cake) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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