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Rezept: Weinpuddingkuchen (Saarland)

Bild: Weinpuddingkuchen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


MüRBETEIG
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.90 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

BELAG
0.25 lWein u. Saft - Gemisch, 
Verhältnis nach Geschmack 
275 gZuckerca. 0.41 €
2 Pack.Puddingpulverca. 0.20 €
1 Dose(n)Früchte:Ananas,Apfelstücke - Birnen, Stachelbeeren, 
1500 gRhabarber - gebrühtca. 4.49 €
und abgetropft 
375 gSahneca. 2.04 €
Mandeln, gerieben 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten.

Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding kochen. Obst unter den Pudding mischen und in die mit dem Mürbeteig ausgelegte Form füllen.

Eine bis eineinviertel Stunden bei 180 bis 200 oC backen, in der Form erkalten lassen.

Sahne und Mandeln machen den Kuchen sehr fein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinpuddingkuchen (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ananas in Stücken  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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