Rezept: Feines Erdnussdessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Erdnüsse | ca. 0.26 € |
1.5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Puderzucker - gesiebt | ca. 0.42 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Einige zum Garnieren zurücklassen, den Rest erkaltet fein mahlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch mit der Vanillestange und dem Mark zum Kochen bringen, anschließend die Stange herausnehmen. Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen und Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Masse im heißen Wasserbad so lange rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Gut ausgedrückte Gelatine umterrühren, den Topf in Eiswasser stellen und die Creme so lange rühren, bis sie anfängt, fest zu werden. Schlagsahne steif schlagen und mit gemahlenen Erdnusskernen vorsichtig unter die Creme ziehen (etwas Schlagsahne zum Garnieren zurücklassen). Creme etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit zurückgelassenen Schlagsahne und Erdnusskernen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pruim en Bolle 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.92 € Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen | |
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech | |
Bauernpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 11.65 € Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem | |
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 10.39 € Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken |