Rezept: Apfelkuchen mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Form: | ||
1 TL | Butter - reichlich bemessen! | ca. 0.03 € |
Haselnüsse, gemahlen | ||
Belag: | ||
5 | Äpfel | ca. 1.58 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Den Teig in eine gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestäubte Springform geben, dabei einen Rand von etwa 3 cm formen.
Eier für den Belag mit dem Zucker schlagen, bis die Masse weißlich- gelb und cremig ist.
Äpfel schälen, putzen und in Stifte schneiden. Mit Zimt, Rosinen, Mandel- stiften, der Eimasse und dem Zucker mischen, auf den Teig geben und auf der unteren Schiene backen.
Backzeit: - 45 Minuten bei 200 Grad
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