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Rezept: Apfelkuchen mit Vanille

Bild: Apfelkuchen mit Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

Margarine - für die Form 

TEIG
125 gButterca. 0.90 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €

FÜLLUNG
1 Pack.Vanillecremepulver z. Kochen 
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
350 gÄpfel: Boskoop, Jonathanca. 1.22 €

BELAG
3 kl.Äpfel: Jonathan 
2 ELAprikosenmarmelade -3ca. 0.18 €
2 TLWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

* Rosettenform oder Springform von 24cm Durchmeßer Form einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter oder Margarine weich rühren. Alle Zutaten bis und mit Salz beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver dazusieben, mischen. Vanillecremepulver mit dem Halbrahm anrühren. 1/3 des Teiges zugeben, mit einem Schwingbesen verrühren. Äpfel je in 12 Spalten und diese dann in dünne Scheibchen schneiden. Apfelscheibchen daruntermischen. Mit den restlichen 2/3 des Teiges den Boden der vorbereiteten Form außtreichen, am Rand etwa 4cm hoch hinaufziehen. Die Füllung in die Form verteilen und glattstreichen. Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in sehr dünne Spalten schneiden. Ziegelartig auf die Füllung legen, in der Mitte eine Rosette formen. Aprikosenmarmelade mit Wasser vermengen erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen etwa 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen und die Äpfel mit der Marmelade bestreichen. TIP: Kann in Folie verpackt im Kühlschrank etwa 3-4 Tage aufbewahrt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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