Rezept: Artländer Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
200 g | Zucker - (1) | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker - (1) | ca. 0.02 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.17 € |
1 kg | Äpfel | ca. 1.23 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
50 g | Mandeln, gehobelt - (1) | ca. 0.20 € |
100 g | Zucker (2) | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker - (2) | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 | Ei - .Bestreichen | ca. 0.17 € |
Für die Decke | ||
2 EL | Zucker (3) | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillin-Zucker (3) | |
50 g | Mandeln, gehobelt - (2) | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker(1), Vanillin-Zucker und Ei(1) zu einem Knetteig verarbeiten. 1/3 auf den Boden einer Springform drücken, 1/ 3 als Rolle geformt an den Rand drücken. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Wasser aufkochen. Mit Rosinen, Zucker (2), Vanillin- Zucker (2) und Mandeln (1) mischen, auf den Teig legen, restlichen Teig als Decke auf die Äpfel geben und mit Ei (2) bestreichen. Anschließend 2EL Zucker (3), Vanillin-Zucker (3) und Mandeln (2) mischen und auf der Decke verteilen. Bei 200Grad C 70 Minuten backen. :Garzeit : ca. 70 Minuten
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